Россия готовится возобновить производство самолета Ил-114

Материалы сообщества Вооруженные силы России
Аватара пользователя

Автор темы
Nemo
Администратор
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 10:29
Репутация: 0
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 1 раз
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Россия готовится возобновить производство самолета Ил-114

Непрочитанное сообщение Nemo » 30 июн 2015, 08:24

Изображение
В рамках программы импортозамещения одно из российских авиастроительных предприятий возобновит серийное производство регионального 64-местного турбовинтового двухмоторного самолета Ил-114.
«Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), министерство промышленности и торговли и Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина готовят проект решения по возобновлению серийного производства самолета Ил-114», - приводит слова источника в оборонно-промышленном комплексе «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что российское правительство рассмотрит соответствующий проект в конце июля 2015 года.

«Сегодня преждевременно говорить на какой производственной базе будет организован серийный выпуск Ил-114, этот вопрос пока окончательно не решен, известно лишь, что двигатели ТВ7-117СМ для этого самолета на первом этапе будут производиться на Московском машиностроительном предприятии им. В.В.Чернышева», - подчеркнул он.

По словам источника в ОПК, Минобороны РФ также заинтересовалось использованием Ил-114 в качестве базы для патрульного самолета.

«Мы рассматриваем Ил-114 не только как пассажирский самолет, но и как транспортную платформу. В программе развития Антарктиды до 2020 года прописаны три самолета Ил-114 на лыжно-колесном шасси, разработкой которого занимается нижегородский завод «Гидромаш». Эта машина получит название Ил-114-300 и будет производиться в рамках программы импортозамещения», - ранее заявлял главный конструктор самолета Сергей Громов..

По оценке специалистов, стоимость возобновления серийного производства данного самолета на территории РФ и создание нескольких модификаций на его базе может достигнуть 55 миллиардов рублей.

Использованы фотографии:http://vpk-news.ru/


Да возвысит человек себя сам!

Вернуться в «Материалы сообщества Новости авиации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей